共襄盛会 | Bonree亮相第十九届互联网技术精英高峰论坛

2017-9-18 17:15:25

  ​日前,由iTechClub互联网技术精英俱乐部主办的iTechClub第十九届互联网技术精英高峰论坛在贵安新区举行。本次论坛以“大势”为主题,吸引了超过200名中国一线互联网技术大咖和技术高管参加,积极围绕AI与大数据未来最可能改变人类生活的几大领域展开研讨,推动AI大数据与互联网及其他产业深度结合和落地实践。

  会上,博睿数据研发副总裁程捷发表了题为《海量数据在线分析技术剖析》的精彩演讲。

  博睿数据研发副总裁程捷发表演讲

  Hadoop将我们带入大数据时代,使得处理TB级别乃至PB级别的数据成为可能。然而,依赖于MapReduce计算框架,实时性方面一直是Hadoop的一个硬伤。因此,如何实现对海量数据的秒级在线分析成为了不少大数据分析软件的核心目标。

  为了实现这个目标,各种大数据分析软件如雨后春笋一般涌现出来,整个市场一片欣欣向荣。但是面对繁多的技术方案我们该如何选择?它们各自有什么优势和不足?

  对此,程捷在会上分享了好的数据存储和分析方案应该满足的标准,并对业内常见大数据存储和分析方案进行了对比。此外,结合Bonree Net产品在线数据分析技术路线演进的切身经验,阐述了使用Impala+parquet架构所遇到的难题及技术优化方案。

  同时,程捷向与会嘉宾分享了博睿数据在大数据方向的探索——大数据开放融合平台Bonree Platform。程捷指出,大数据技术的核心是利用数据的价值,机器学习是利用数据价值的关键技术,而Bonree Platform 平台的建设是为Bonree AI 提供最好最完备的训练样本库。

  据了解,TechClub(互联网技术精英俱乐部)是中国互联网高端技术精英交流学习、互助成长的平台,是国内首家专注于互联网技术高端人才的实名制、会员制的高端社交平台。会员由互联网企业的CTO、CIO、架构师、技术VP及具有技术背景的企业高管组成。目前已拥有1000余家优秀互联网企业及1300余位互联网顶级技术精英会员,吸引了阿里巴巴、百度、腾讯、小米等诸多顶级互联网公司技术高管,已发展成为中国最高端、最活跃、最有影响力的互联网CTO社群。


扫一扫
获取更多行业资讯