2017 IT运营新动能大会,开启运维新航程

2017-9-27 17:13:36

  日前,第二届IT运营新动能大会在上海虹桥元一希尔顿酒店圆满落幕,由博睿数据、上海天旦、优锘科技等行业优秀厂商发起的IT World联盟再次聚首。传承着第一届大会“运维走向运营”的创新主张,众多IT、金融领域专家分享了企业IT运营管理的实践成果,探讨了ITOM的发展趋势及机遇前景。

  会上,博睿数据华东区技术总监刘毅发表了题为《探本溯源,让IT管理更轻盈》的精彩演讲。

  博睿数据华东区技术总监刘毅发表演讲

  移动互联网浪潮之下,金融业务高速发展,传统运维从基础资源监控向应用性能监控和用户体验监测为特点的现代运维转变。

  刘毅指出,IT管理转型升级,企业应从关注客户感知入手,在关注自身的同时,还要了解竞品特点,达到知己知彼。此外,只有将数据融会贯通,多部门协作,才能及时解决问题,提升工作效率。

  博睿数据在数据融合方面做出了不懈努力,秉持着以业务为核心,从业务质量出发,通过GUID将前后端数据进行关联,运用先进的大数据计算引擎对数据进行聚合处理,并结合前端、网络、系统、应用四个环节对问题进行分析。

  这是一个全球数字化势不可挡的时代,面对浩然如烟海的数据,如何从中获取有价值的信息,释放IT管理的价值?

  在此环境下,2016年第一届IT运营新世界大会提出“由运维走向运营”的新鲜主张,让IT服务管理由“活着”变得“活得好”,由“稳定、安全、可靠”进化为“体验、效率、效益”。如果说第一届大会是为运维人打开了视野,带来全新的理想,那么,本届大会则为大家赋予了实现从运维走向运营转变的信念与核心战斗力。在本次大会上,从技术到理念,从产品到经验,ITOM的全新定义为运维人展现了化挑战为动力的奥秘,即:

  Innovation创新——科技运营时代下的“新鲜”运维

  Trend趋势——未来科技建设之路,该何去何从

  Opportunity机遇——行业领军企业的运营创新之路,拨开前行迷雾

  Motivation动能——全新IT运营,开启无限可能

  IT运营新动能大会现场座无虚席

  观点的碰撞,理想的互通,擦出了无数火花。IT World联盟成员从数字化趋势、智能运维、数据价值等不同的视角、不同的技术出发,丰富展现当前行业领先企业的理念与产品。IT运营的新篇章已经打开,IT World联盟的成员企业将继续肩负使命,将更多的技术与理念创新赋予ITOM之中。


扫一扫
获取更多行业资讯