博睿数据-企业应用性能管理服务商,赋能IT运营智能化

博睿数据10年:我们不一样!


《世界是平的》一书中作者托马斯·弗里德曼提出:“今天的世界不再按照发达和发展中国家划分,而是应该按照想象力划分为高想象力国家和低想象力国家。”而我们认为企业也应该这样划分,分为高创新、高想象力的企业和低创新、低想象力的企业。


在现代商业社会,面对各种眼花缭乱的商业模式,人们对“大鱼吃小鱼、快鱼吃慢鱼”深信不疑。在很多人的认知中,认为商业模式是实现盈利的根本路径,所以必须快速获得用户和盈利,而不管羊毛出在猪身上还是牛身上,在这种爆棚的欲望下,很多公司玩起大肆跑马圈地的游戏。

在追逐商业利益的驱使下,很多企业认为再不更快的占领市场就可能失去机遇,把大量的资源投入到销售扩张、营销传播、渠道建设上,一切以业务目标为导向,忽视产品本身的建设,至于产品是不是真的为客户持续创造了价值,不是他们关心的核心议题。这样的团队看上去虽然很努力,但本质上是一个没有创造力的团队,他们已经不是把目标放在持续创造价值这件事情上,产品老化是一种必然的结果。

越是在看起来纷繁复杂的世界,回归常识去判断方向显得愈加重要,我们认为一个企业存在的根本是看它能否持续创造有价值的产品,这应该作为商业的基本常识被每个管理者铭记在心。有一些产品迅速增长,又很快被冷落,归根结底是因为它并没有创造稳定的用户价值,而相对于用户价值而言,太过依赖商业模式和市场布局是在舍本逐末。

博睿数据作为APM领军企业,回顾这10年的发展,我们没有玩转多高明的商业模式,我们很努力的做一件事,那就是专注研发投入和产品创新,持续为客户创造有价值的产品!

当别人沉浸在商业模式游戏时,我们正在提前布局大数据、人工智能等技术,成立AI算法研究部,为产品加入智能芯,加强产品根因分析能力和预测能力;在GitHub上贡献多个开源项目,独家推出流式大数据引擎Bonree Ants,实现高效融合计算。

当别人在追逐渠道扩张带来的利益时,我们在攻破技术难点,独家推出大数据在线分析引擎--Bonree OLAP Engine以及跨平台通用Hook技术;Agent技术遥遥领先,支持最复杂的用户使用环境和场景,且占用资源最少,独家的SuperTrace技术支持全栈快照,可以对每个业务做全面多维度的跟踪,Agent技术让我们能帮客户获取更全面和深入的数据,为企业建立IT运营数据仓库。

当别人在渲染产品概念时,我们在努力完成一个又一个产品升级,2018年我们为全产品线建立了应用健康动态基线并支持按照动态基线进行报警,使报警更加灵活和精准;为服务端产品增加了业务调用链分析功能,帮助企业快速追中每一条业务的完整调用过程;为前端用户体验监控产品增加了SPA单页面框架监测功能;为越来越多采用单页面技术的应用提升了用户体验监控能力,每一次升级都源自对客户价值的极致追求。

当别人在不断扩张销售团队时,我们在研发领域加大投入,全国四家研发中心吸纳行业最优秀的技术工程师,技术领域覆盖最广,技术人员占比达70%,获得基于APP性能数据采集、大数据处理等业内最多的技术专利。

所以博睿数据不一样,因为初心不同,很庆幸10年一路走来,我们始终把焦点放在技术创新上,保持着领先的创造力。伴随互联网每一次技术变革,都让我们为客户成就更多。过去的10年是这样,未来的10年亦是如此,因为技术创新永无止境。

 

博睿数据-企业应用性能管理服务商,赋能IT运营智能化