博睿数据-企业应用性能管理服务商,赋能IT运营智能化

企业选择拨测类产品关键之三:定位问题的能力

在前两期中,小睿和大家分享了《企业选择拨测类产品关键之一:监测点的质量》和《企业选择拨测类产品关键之二:算法的科学性》。在这些关键点的基础上,拨测类监控产品的终极目标是帮助IT运维人员更准确、更快速的定位问题,提升排障效率,降低损失。

而如今,市面上很多厂商的拨测产品止于发现问题,并不能定位问题的根源。今天,小睿就这个问题拿出自家产品Bonree Net和大家分享一下,企业选择拨测类监控产品的关键--定位问题的能力。

 


对焦元素级问题 深入分析直击根因

在一个页面中会出现几百个元素,其中任何一个元素出现问题都会导致Web性能不佳,影响最终的用户体验。但市面上很多厂商都止于发现问题元素,并不能缩小问题的范围,更不能定位表象问题背后的根本原因,大大增加IT运维人员排查故障的时间,乃至对前端业务造成直接影响。

所谓工欲善其事,必先利其器。IT运维工作越来越复杂,且高风险,一个不小心就会导致业务受损,所以必须用非常给力的监控工具让IT运维工作有理有据,便捷高效。


Web性能的瓶颈往往仅是页面中某些个别元素加载耗时过高所致,因此,在Web体验性能监控时:首先,必须全面获取页面加载过程中所有元素加载情况的数据,便于集中管理及深入剖析;其次,通过大数据统计快速定位错误元素以及加载缓慢元素的详细信息,锁定问题元素;最后,按照慢速比等专业指标进行剖析,进一步深入挖掘,找出该问题的主机来源以及城市运营商来源,帮助IT运维人员快速确定问题根因所在,快速优化,提升整体性能。


一款优秀的产品始于它的设计初衷,一定是从用户的使用场景和最终目标出发。Bonree Net能够获取每一次请求的元素级信息,根据主机和运营商进行深度剖析,准确定位每一次慢请求或错误请求的根本原因,并且独家具有视角一键反转的功能,在数据分析中,技术人员经常难以判断问题来源是在后端还是在终端用户,博睿数据将监测点与目标节点两个分析视角实现一键反转,快速明晰监测点与主机节点的数据关联性,轻松辨别问题爆发的取向。同时,博睿数据从IT运维人员的使用场景出发,设定了一套数据查询逻辑,保障使用者在查找性能问题时保持清晰思路,支持人性化的交互跳转,使非技术人员也可轻松上手,省时省力,事半功倍。

 

博睿数据-企业应用性能管理服务商,赋能IT运营智能化