博睿数据-企业应用性能管理服务商,赋能IT运营智能化

博睿数据率先支持QUIC协议应用监测

 

博睿数据技术创新,一路领先,早在2015年,便已率先支持C/C++后台服务应用性能数据采集分析技术;2018年,更是率先在全线产品中支持IPv6网络...10余年专注用技术为客户创造价值!


重 磅 消 息
2019年2月,博睿数据率先支持QUIC协议应用监测!


QUIC(Quick UDP InternetConnection)是Google提出的一种基于UDP的低时延的互联网传输层协议。目前已受到了业界的广泛关注,被越来越多的互联网公司所采用。

QUIC很好地解决了当今传输层和应用层面临的各种问题,包括可处理更多的连接,具有更高的安全性和低延迟。QUIC融合了TCP、TLS、HTTP/2、UDP协议的优点,既具有tcp协议的安全性,有具备udp协议传输的低延时性,效率很高,同时又融合了TLS协议的安全性,为应用层大容量低延时多路复用的传输数据提供了最佳选择。

 


低延时,使用更加快捷


QUIC的一个主要设计目标就是减少连接延迟,当客户端第一次连接服务器时,QUIC只需要一次握手就可以建立可靠安全的连接,相对于TCP协议的三次握手要更加快捷,如果之前客户端和服务器已经通过quic协议传输过数据,则再次传输时,在协议的有效期内,都不需要进行握手过程,直接就可以传输数据。


高移植性,更好地解决难题


QUIC同时复用了HTTP/2协议的多路复用功能(Multiplexing),但由于QUIC基于UDP所以避免了HTTP/2的队头阻塞(Head-of-LineBlocking)问题。因为QUIC基于UDP,运行在用户域而不是系统内核,使得QUIC协议可以快速的更新和部署,从而很好地解决了TCP协议部署及更新的困难。

拥有更先进的拥塞控制


TCP传统的拥塞控制实际包含了:慢启动、拥塞避免、快重传和快恢复,因为HTTP2的最大特性就是多路复用,而HTTP2最大的问题就是队头阻塞,在tcp加TLS协议的框架下,多个stream同时在一个连接上传输数据时,因为其中某一个流的数据丢包导致必须重传时,就造成了其他stream传输数据的阻塞,这就是对头阻塞。而QUIC协议目下使用了FEC(前向纠错码)来恢复数据,每发送一组数据,包括若干个数据包后,并对这些数据包依次做异或运算,最后的结果作为一个FEC包再发送出去。接收方收到一组数据后,根据数据包和FEC包即可以进行校验和纠错。比如:10个包,编码后会增加2个包,接收端丢失第2和第3个包,仅靠剩下的10个包就可以解出丢失的包,不必重新发送,这样就避免了对头阻塞,极大了提高了传输效率。


Bonree Net产品率先支持QUIC协议应用监测


为紧跟业界技术发展的步伐,博睿数据已在Bonree Net产品中全面支持了QUIC协议应用的监测,目前所有监测节点,包括IDC、Lastmile和移动真机节点均已支持QUIC协议,并且支持用户可在Bonree Net产品后台直接指定QUIC协议版本来发起测试,监测指标与Chrome开发者工具提供指标保持一致,欢迎企业用户优先体验其出众的测试能力!

博睿数据始终专注技术创新,独家自研Hook引擎、SuperTrace等专利技术,形成端到端强大的数据采集能力,拥有行业最多的技术专利及软件著作权。2018年,便已开始布局人工智能技术,成立AI算法研究部并加入中国AIOps工作组,研发机器学习及智能算法。让每一家企业都能享受IT智能运营数据的价值,获得商业洞察,从而更智能高效地支持数字化业务发展!



博睿数据 更多技术创新:


博睿数据-企业应用性能管理服务商,赋能IT运营智能化