博睿数据-企业应用性能管理服务商,赋能IT运营智能化

博睿志 | 无论面对何种境地,我都必须坚守的东西

无论市场如何变化,产品如何迭代,新技术如何涌现,管理如何瞬息万变,一家优秀企业的品质是深入骨髓的,它赋予一家企业以独特气质,在大浪淘沙中以不变应万变。

在这个浮夸的时代,很多企业将注意力向外看,而忽视了企业内部价值观的建设。为了在公司快速增长时不忘初心,为了让我们时刻记得坚持和守护的东西,博睿数据在数十年发展中一直坚持“求实”的理念,它贯穿于经营管理、客户服务、产品研发的每一个环节:

一、做十说九,不夸大其词


博睿数据是一家技术驱动型公司,对待技术的态度是严格而谨慎的,从不为了追赶热点为了看起来酷炫而妄言。就如现在热度极高的AIOps,很多人在还没看清的时候纷纷迎合热点,但实际是说的多,做的少,AIOps目前还处于路径设计阶段,实际应用处于很初期阶段。博睿数据对此报以谨慎的态度,不敢妄加评论,而是专注研发投入,制定了AIOps行动路线图,成立AIOps研发小组,与高校合作共同推进AIOps研发成果的落地,目前已经完成了动态基线预测、智能异常检测、智能根因分析的算法研究工作,将配套科学严谨的研发工作流程和工具,保证AIOps的能力达到生产预期。

二、凡事求甚解,绝不浅尝辄止


在博睿数据研发团队中,经常可以听到这样的声音:“这个为什么这样设计”、“这个为什么不采用A方法或B方法”、“这个为什么要用long类型而不是int”、“这个为什么使用二分查找?不能优化吗”、“这个为什么使用jvm内存而不是用DirectBuffer”,一连串的提问代表着每一位研发工程师凡事求甚解的态度,追根究底,遇到问题绝不蜻蜓点水,浅尝辄止。不仅要找到解决问题的办法,还要拨开“谜雾”看清问题本质,找到最优的方案。

三、结果导向,以终为始


“好代码就是第一生产力”是博睿数据研发团队的一句格言,他们可不是两耳不闻窗外事,一心只会敲代码的闭门工程师,他们深知好代码最终是为客户创造价值的,只有超出客户预期的功能及组件才是工程师的工作目标。例如,Bonree Server产品相比同类产品不仅拥有出众的应用拓扑、业务拓扑和调用链拓扑能力,在产品设计之初,我们的工程师就考虑到在Server端植入探针绝对不能影响生产系统,这就需要把探针的资源开销降到最小,以这个目标为始,工程师在写代码时处处达到占用资源最小、不影响终端用户体验和业务目标,最终为客户提供了一款优质的服务端APM产品。

四、诚信做人,踏实做事


在研发方面,我们报以求实的态度,代码一行行写,技术难关一个个攻克,经的住诱惑耐得住寂寞;在客户服务方面,我们更是如此,10年间服务的客户无不因为信任而一路同行。所谓君子爱财取之有道,在服务客户的过程中公司坚决要求:一不为了达成销售而提供给客户不合适的产品和服务;二不对客户过度承诺,有所为有所不为,正视自己的技术能力和产品功能,传达最真实、最合适客户的解决方案,提供客户性价比最高的解决方案和创造价值,客户成功就是我们成功。

“求实”这两个字一点都不华丽,但对于博睿公司来说却是无论面对何种境地都必须坚守的底线,可能有人笑说这太不灵活,但这就是我--博睿数据!

 

博睿数据-企业应用性能管理服务商,赋能IT运营智能化