博睿数据-企业应用性能管理服务商,赋能IT运营智能化

2018年度北京BGP机房网络质量评测报告

  2014年起,博睿数据通过覆盖全国和三大运营商的节点进行监测,获取丢包率和时延两个核心参数,对北京主流BGP机房的网络质量进行专业评估,每月发布评测报告。报告不以排名为目的,重在以客观公正的数据量化北京BGP机房网络质量。

  目前报告已发布40余期,不仅为广大用户选购机房提供了数据参考,更有效帮助厂商知己知彼,优化用户体验,提升了行业整体竞争力。

  评测说明

  评测工具:Bonree Net产品基于全球监控网络,模拟真实有效的用户现场环境,进行网络监测,从真实用户角度感知业务应用体验。

  评测对象:世纪互联、森华易腾、蓝汛、天地祥云、互联通、光环新网、企商在线、华速数据、迅安联创、供销大数据等

  评测周期:2018.01.01-2018.12.31

 

  下面让我们揭晓2018年各大北京BGP机房整体表现:

2018年度网络质量排行榜

  在2018年度北京BGP机房网络质量评测报告中,世纪互联博兴位列榜首,世纪互联星光及供销大数据亦庄分列第二名和第三名。另外排名前十的还有秦淮望京、蓝汛兆维、天地祥云木樨园、森华易腾大族、互联通鲁谷、光环新网酒仙桥和森华易腾鲁谷。

 

2018年度排名趋势概览

  其中,一些机房在2018年的表现引人注目。

  世纪互联表现优异

  据统计,2018年世纪互联博兴及世纪互联星光参与评测时间为2月-12月。其中世纪互联博兴8个月位列第一,11个月均位列前十;世纪互联星光6个月排名前五,9个月保持前十。在三十余家北京BGP机房中,表现最为突出。

  天地祥云木樨园稳步上升

  纵观全年,天地祥云木樨园机房排名稳步上升,从1月份20名开外,到12月第3名,整体波动较小,呈稳步上升趋势。

  5家机房超过半年排名前五

  一年中,超过半年排名前五的共5家机房,分别为世纪互联博兴、世纪互联星光、蓝汛兆维、天地祥云木樨园及秦淮望京。

 

  针对BGP机房性能优化,博睿数据相关负责人给出了以下建议:

  博睿数据优化建议

  •   日常通过广泛分布在全国各地的监测点对重点机房进行常态高频次监控测试;
  •   针对重要城市及运营商配置报警,重点关注时延和丢包率两个重要指标;
  •   对超过报警阈值的数据进行分析验证,从城市运营商角度进行针对性调优;
  •   调优完成后,对调优链路进行短期高频次监控测试,确保链路的稳定性。

 

  指标释义

  丢包率:丢包率是数据包丢失部分与所传数据包总数的比值。丢包率一般由下述几种原因造成:物理线路故障、设备故障、网络拥塞、路由错误等。

  时延:时延是指一个报文或分组从一个网络的一端传送到另一个端所需要的时间。传送时延由Internet的路由情况决定,如果在低速信道或信道太拥挤时,可能会导致长时间时延或丢失数据包的情况。

  博睿数据监测中心通过分布在全国各地主要城市的电信、联通、移动、教育网(全国80个主要城市的机房以及Lastmile会员)对分布在北京多个机房进行频率为1小时的Ping测试,每组ping测试发送32字节数据包,每次测试连续发包20次,如果整体测试时间超过40秒即认为测试超时。

  经过每月超过2700余万次数据采样,最终获取的数据包括丢包率和时延两个参数,根据上述两个指标对北京市内各大机房的网络质量进行评估,得出以上综合排名。

 

  邮件或电话申请,免费参与测评。

  邮箱:market@bonree.com

  电话:4006-8080-85

  官网咨询:http://www.bonree.com

  北京博睿宏远数据科技股份有限公司

  数据监测中心 2019.01.10发布

博睿数据-企业应用性能管理服务商,赋能IT运营智能化