攻克服务端性能瓶颈,还看Bonree Server

2016-9-8 14:00:46

  近日,博睿宏远倾情参展GITC2016全球互联网技术大会上海站。会上,博睿宏远技术支持总监刘晓冬受邀发表了题为《如何监控日趋复杂的服务端性能》的精彩演讲,隆重推介了服务端应用性能管理产品Bonree Server,吸引了众多与会嘉宾参与咨询探讨。

  随着互联网业务蓬勃发展,用户需求日趋多样化,系统也越来越复杂,维护成本及难度不断提升。由于系统体系尚未实行完全透明化 ,企业难以立足全局视角进行业务管理,所以排查定位问题的效率也普遍偏低。基于此,博睿宏远倾力打造全“业务链”应用性能监控与诊断方案,解决企业运维难题。Bonree Server凭借先进的产品理念与技术,深入业务系统内部,透视用户完整的业务运行轨迹,实现快速定位问题,优化业务质量。

  刘晓冬指出,Bonree Server产品主要遵循以下五大理念:

  理念一:全面支持系统、容器及业务数据关联分析

  Bonree Server通过一个探针即可完成系统、容器、代码三个层面的数据收集,并通过数据关联分析,快速精准定位问题。

  Server端通过系统的CPU、内存,磁盘空间使用情况,Load值, TCP连接状态及数量等信息,辅助判断是否因主机系统环境问题导致业务应用变差;通过容器业务健康状态及分布情况、吞吐量、错误趋势,以及与主机系统健康情况对比信息,初步判断问题走向。

  理念二:全面适应复杂多变的IT结构

  为适应复杂的IT结构,Bonree Server的探针在架构设计上实现将业务应用、集群、容器集、主机各层次数据分离收集,并且配置文件支持自定义名称分组,满足企业大规模集群与分布式的监控需求。此外,针对复杂的业务应用,平台可以支持1000个以上探针的数据收集工作。

  理念三:全面智能剖析业务关联线程及代码

  Bonree Server以业务质量为导向,首先对业务应用整体健康进行评估,将业务状态按照正常、较慢、很慢、停滞及错误来进行占比统计,直观体现每个节点业务健康状况。对于影响业务的集群(北京、武汉)、容器集及容器&主机,直至慢请求、代码,Bonree Server支持企业对影响业务的节点进行逐层下钻分析。Server端能够收集业务请求调用的全部线程执行情况,分析业务请求对应线程的堆栈调用过程详细情况,包括调用SQL和NoSQL过程情况,精准定位问题。

  理念四:全面适用业务链中各角色需要

  Bonree Server充分贴合全“业务链”中的不同角色需求,配置有多个专业入口,从多角度进行问题剖析,帮助用户自上而下,自下而上地双向分析问题,最终与业务关联,判断业务受影响的范围和程度,进行代码层分析,提升问题排查效率。另外,独有的别名体系,方便非技术人员研读数据,了解业务状况。

  业务人员和研发人员可从“业务过程”切入,直接了解业务过程健康情况,并进行“单业务拓扑-慢请求-代码”溯源,快速定位问题。

  运维人员可通过“应用主机”入口,直接查看主机健康度,并通过“应用主机-单容器拓扑-慢请求-代码”路径,精准定位问题。

  DB工程师则能够从“DB调用”入口,查看数据库调用情况,对于慢SQL语句进一步分析到影响业务的慢SQL,再定位到慢请求、代码,快速解决隐患。

  理念五:全面整合监控与分析一体化平台

  博睿宏远 Server端系统除了可以帮助企业全面收集硬件层面、容器层面、代码层面数据,快速分析问题,也可用于对业务过程、应用主机、DB调用、外部调用等趋势的监控,打造监控与分析一体化平台。


扫一扫
获取更多行业资讯