安卓应用市场性能排名(2016年3月)

2016-9-9 14:11:25

“流量不清零,流量资费下降”,个人用户在下载APPs时更多的选择手机厂商的应用市场,哪家手机厂商的应用市场下载性能更卓越,这里!

 

   测试方法

 

  博睿宏远(Bonree)数据监测中心通过分布在全国各地各运营商发起监测。

▲监测目标:每个应用市场都下载同一款热门APP提取性能指标

▲本期监测点:北京、上海、广州、成都

▲运营商:联通、电信、移动

▲周期:持续一个月每小时每个监测点一次监测。

       ping测试,每组ping测试发送32字节数据包,每次测试连续发包20次,如果整体测试时间超过20秒即认为测试超时。最终获取的数据包括丢包率时延两个参数。并且提取安卓应用市场中一个通用APP的apk下载包,作为下载速度册数目标。根据上述三个指标得出综合排名。

 

涉及名词

丢包率:丢包率是数据包丢失部分与所传数据包总数的比值。丢包率一般由下述几种原因造成:物理线路故障、设备故障、网络拥塞、路由错误等。


时延:时延是指一个报文或分组从一个网络的一端传送到另一个端所需要的时间。传送时延由Internet的路由情况决定,如果在低速信道或信道太拥挤时,可能会导致长时间时延或丢失数据包的情况。

 

平均传输速度 (KB/s):测试采用在云平台上部属一个下载包,让监测点只下载其2M内容,收集到的传输速度。

 

博睿宏远(Bonree)数据监测中心此次发布评测的目的是让广大移动APP最终使用者了解应用市场性能波动情况。如果您对我们的监测感兴趣,请联系我们。


北京博睿宏远数据科技股份有限公司 数据监测中心 发布


www.bonree.com

电话:400-898-6367

 


扫一扫
获取更多行业资讯