博睿宏远案例 | 搜狐网全面掌握网站性能,打造极致用户体验

2018-7-20 14:17:41

搜狐网

作为中国最早的互联网商业网站之一,搜狐是中国领先的互联网媒体、搜索、在线游戏集团。20年来,凭借强大的竞争实力,搜狐已拥有搜狐、畅游、搜狗三家美国上市公司,横跨从内容到技术的主要领域,手握数亿用户。旗下搜狐网站,更是国内五大门户网站之一。

伴随着中国互联网产业的迅猛发展,获取资讯的途径日益多样化,门户网站的人口红利早已不在。要想留住用户,打造更为品质化、差异化、多元化的内容是根本。然而互联网时代,一切内容的呈现离不开网络技术的保障。作为以技术著称的门户网站,搜狐一直以来不断通过出众的技术能力和第三方产品,优化网站的用户体验。

增强技术保障能力,提升用户体验


当你打开一个网站时,等待其内容加载的时间有多久?研究发现,超过3秒57%的用户就会失去耐心,立即转向其他网站。这对于门户网站来说,意味着大批用户的流失。提升用户体验,是企业以最低成本换取最高效益的一条重要途径。


凭借技术升级、大数据积累、多维度的用户画像建构以及权威的媒体内在基因,2017年搜狐PC端首页和手机搜狐网都进行了适合手机阅读的信息流式改造。然而,在技术保障过程中发现:部分地区页面打开慢,偶尔出现访问异常现象;问题定位难,多部门协同效率低,责任不明确;页面改版上线前后,大量级的页面性能验证难,问题不能很好的提前发现。


搜狐深谙科技的力量,在IT性能管理上精益求精,与博睿宏远深度合作,凭借应用性能管理等技术手段对搜狐网进行主动监控,构建高质量的性能监测体系,及时预警并快速响应,及时发现并解决问题。通过不断优化页面结构和内容,提升用户体验,有效提高了用户访问量。


应用性能管理为搜狐网保驾护航

博睿宏远是国内领先的企业应用性能管理服务商。搜狐网通过Bonree NET产品,针对自身网站页面进行监测。通过对监测数据分析进行问题定位,并对问题环节进行调优前后环比分析,帮助搜狐提升服务质量。

1、对搜狐旗下PC门户和移动门户服务质量进行常态监测

2、对搜狐优化的网络性能和页面结构进行验证分析

3、对竞品进行常态话对比监控

 

1.实时掌握网站性能,及时解决突发故障


通过布局全国的监测节点,使用Bonree NET产品模拟真实用户环境,对搜狐网进行主动式监测,获取各项性能指标,全面掌握浏览体验、网络状况及劫持情况。


事件回溯:搜狐首页进行版本变更时,接到首屏用时及可用性阈值报警。


故障期间,博睿宏远为搜狐首页提供性能分析及前端性能优化方案。经Bonree NET监测数据排查,发现首屏用时大幅增加,错误率明显上升。细化分析后,结合吞吐量及地域化性能分布情况,定位版本迭代造成问题,及时进行版本回退,大幅降低对用户的影响。后续结合前端优化方案,为搜狐在之后的前端优化提供更为充分的参考依据。


 

2.全元素监测,隐患问题精准定位


Bonree NET平台针对搜狐全元素进行监测,细化到每个域名的DNS解析过程。

事件回溯:北方地区,以北京为主的用户打开页面较慢,偶尔会出现访问异常现象,影响用户体验。

通过主机解析层面判断,北京电信用户访问到了宜春移动主机,且整体耗时偏高,结合抓包数据及错误代码分析,定位到问题为用户在跨网访问到移动主机时会存在跨网链路不佳,导致响应超时。搜狐技术人员及时调整域名解析策略,避免对大量用户访问时造成影响。


应用性能管理赋能IT运营,助力搜狐网发展升级



通过版本迭代前后进行性能对比,优化效果欠佳的功能在上线前进行更改或取消上线,从而保障开发质量,稳步提升用户体验;

通过及时快速的预警,快速定位问题,帮助搜狐用户体验感提升34%,从而避免了4420W用户流失;

对于存在的隐患和性能问题,直接快速定位原因并解决,MTTR降低75%。

作为中国互联网门户网站的领航者,搜狐长期以来,一直引领和探索中国特色互联网媒体之路,让丰富资讯为亿万网民服务。通过与博睿宏远的深入合作,搜狐主动发现并快速定位网站性能问题,为业务健康运行增加了智能大脑。


博睿宏远作为国内领先的应用性能管理服务商,以技术实力引领行业发展,秉承IT质量管理与业务质量管理融合的理念,为企业建立可视化的全业务链性能管理体系,帮助企业有针对性的快速优化应用性能及IT成本投入,从而降低成本及损失,提升用户体验并促进业务发展。


扫一扫
获取更多行业资讯