博睿数据支持腾讯云函数监控,Serverless时代已来临

提到Serverless,很多人都不会陌生。如今,越来越多的企业已经完成了Serverless的构建和落地。Serverless的出现,对于企业来说提升了资源利用率,实现了细粒度成本控制,减少了资源浪费。对于运维来说,通过Serverless,IT团队不再需要关心资源编排配置等问题,减少了运维工作,让运维的精力更多的投入到业务运营上。

为了更好地推动创新技术的落地,提高应用效率,北京博睿宏远数据科技股份有限公司(下文简称/股票简称:博睿数据,股票代码:688229)今天宣布,已经正式与腾讯云达成合作,双方共同致力为企业客户提供一体化、智能化的数字化监控服务。这一服务不仅覆盖多端、多云,并且实现了端到端全链路的追踪,任何影响业务、影响性能的组件都会被监控,Serverless也不例外。未来,博睿数据将继续联合阿里云、腾讯云等Serverless云厂商,为客户提供全面一站式的服务。

传统上来说,Serverless云厂商针对其函数计算产品,一般会为客户提供基本的监控服务,如调用次数、冷启动次数、响应时间、执行时间等。博睿数据在此基础上,还附加提供了更丰富的基础监控能力,以及提供了对Serverless调用的全栈全链路关联追踪,并且将其融入博睿数据监控平台,从而可以为客户提供业务、应用、服务、基础组件、函数计算、数据存储等全端、全链路、一站式的监控。

博睿数据APM携手腾讯云SCF

云函数SCF是腾讯云为企业和广大开发者们提供的无服务器执行环境,无需购买和管理服务器,而只需使用平台支持的语言编写核心代码并设置代码运行的条件,代码即可在腾讯云基础设施上弹性、安全地运行。腾讯云完全管理底层计算资源,包括服务器CPU、内存、网络和其他配置/资源维护、代码部署、弹性伸缩、负载均衡等。其代码按需运行,空闲时不收费。使用云函数,将帮助客户免除所有运维性操作,使IT团队更加专注于核心业务的开发,实现快速上线和迭代,把握业务发展的黄金时期。

了解更多云函数SCF https://cloud.tencent.com/product/serverless-catalog


博睿数据APM平台,在此基础上更进一步,为客户提供了多端、多云、全链路的一站式监控管理。


· 仅需3步,即可在腾讯云SCF云函数中安装博睿数据APM探针

体验地址 https://serverless.cloud.tencent.com/start?c=bonree



· 在腾讯SCF云函数中安装探针后,即可在博睿数据APM平台对Serverless调用进行全链路监控


即使在复杂的微服务架构中,博睿数据APM也能自动发现Serverless应用对其他Serverless服务或非Serverless服务的依赖和影响,快速发现Serverless函数性能对整体业务的影响。针对影响业务和用户体验的问题及时告警。



博睿数据运维数据平台对基础组件提供了更丰富的监控,支持快速灵活地构建专业的监控仪表盘和大屏。



注:该功能预计在2021年2月份上线

让生态合作更加深入
Serverless架构的兴起使“去服务器化”真正造福了开发者,让基础设施管理出现了新契机。未来,博睿数据将凭借在技术、生态等方面的优势,与云厂商共同努力,针对Serverless进行更加深入的合作,进一步降低Serverless监控的使用门槛,提升Serverless可观测性,从而助力企业在快速发布的同时,实现全面系统的监管控一体化业务运维,从而为智能运维打下坚实基础。