哪家银行体验更好?博睿数据参与CFCA《2020中国电子银行调查报告》数据测试项目

中国金融认证中心(CFCA)近期正式对外发布了《2020中国电子银行调查报告》(下称《报告》)

 

作为一项持续多年的权威数据发布,《报告》显示,2020年,我国个人网上银行用户比例达59%,较2019年增长3个百分点。同时,手机银行用户比例保持较高增长速度,增幅达到8%,用户比例达71%,同比增长12%

 

《报告》同时指出,随着开户等业务逐步实现线上办理,用户希望银行业务全面实现线上化、无卡化办理,银行卡实体卡的使用场景将被逐步压缩。

 

应《报告》组织方邀请,基于对银行业数字化转型的深刻理解,博睿数据(股票代码688229)利用旗下Bonree AppBonree Net等创新产品,以及真实、广泛的拨测服务,为《报告》中的重要组成部分——《2020全国性商业银行零售电子银行综合评测及用户体验研究》提供了广泛的调研数据,数据范围涵盖全国大多数主流银行机构。

 

多年来,博睿数据一直是这一年度《报告》项目部分测试数据的提供方。

 

中国金融认证中心(China Financial Certification Authority,简称CFCA),是由中国人民银行于1998年牵头组建,经国家信息安全管理机构批准成立的权威电子认证机构,是国家重要的金融信息安全基础设施之一。


博睿数据所提供的数据内容包含:

 

1. 个人手机银行首页可交互用时


《报告》显示,个人手机银行首页可交互用时行业水平为0.44秒,各家银行中,最短为0.06秒,最长为1.36秒,有12家银行的个人手机银行首页可交互用时好于行业水平。

 

 

2. 个人手机银行财富页可交互用时


《报告》显示,个人手机银行财富页可交互用时行业水平为2.83秒,各家银行中,最短为0.12秒,取长为13.71秒,有14家银行的个人手机银行财富页可交互用时好于行业水平。

 

 

3. 银行网站首页整体性能


《报告》数据显示,总体上,银行网站首页整体性能行业水平为4.3秒,各家银行中,最短为0.9秒最长为10.6秒,有12家银行的网站首页整体性能好于行业水平。

 

4. 银行网站首页首屏完全渲染用时


《报告》调查显示,总体上,银行网站首页首屏完全渲染用时行业水平为1.5秒,各家银行中,最短为0.6秒,最长为2.4秒,有8家银行的网站首页首屏完全渲染用时较短,好于行业水平。

 

多年来,博睿数据已经形成覆盖了IT运维监控管理所有分支领域(智能运维监控、DEMAPMITIMNPM)的解决方案。在主动式数据采集能力方面,目前博睿数据的IDC监测节点已经覆盖了200余个国内主要城市,800余个数据中心节点,国外覆盖130余座城市,300余个数据中心节点;PC真实用户监测节点国内覆盖400余个城市,1400余家城市运营商,注册会员超过20万,国外业已覆盖100余座城市,400余家城市运营商。同时,拥有运行着超过15000部覆盖多个运营商的在线真实手机,分布在200余个城市,用于主动式数据采集和监测。在主动式监测服务产品方面,Bonree NetBonree APP通过采集并分析模拟用户在使用网页、APP 等应用时的性能数据,帮助客户诊断和优化前端应用的用户体验。


Bonree APP是博睿数据依托多年来深耕数字体验监测领域所积累的技术优势,针对App事务流程、流媒体性能进行主动式性能监测的服务平台,其利用遍布全球的分布式真实手机监测网络,模拟终端用户操作行为,捕获App运行时的各项性能指标,从而预先感知App的网络性能质量、可用性、事务通过率、流媒体性能,帮助用户快速定位影响App使用体验的关键因素。


Bonree Net是基于全球监控网络,从真实有效的终端用户现场环境角度,为企业提供应用性能管理和网络性能监控,帮助企业掌握防火墙外的各环节性能,深度挖掘故障隐患。通过博睿数据搭建的网民监控节点、机房监控节点、真实手机监控节点,基于真实终端用户环境,主动获取应用运行的各项性能指标,全面掌握应用的浏览器体验、手机浏览器体验、网络性能质量及劫持等情况。同时,还可支持竞品分析、CDN服务管理、机房选型及压力测试等场景应用。

 

金融科技不断提升移动端金融服务,实现“一机在手,尽办所有”,打造用户心中的手机银行。博睿数据十余年行业经验与技术实践,基于过硬的技术能力,打造了行业内最全的端到端产品组合,先后为建设银行、招商银行、汇丰银行等银行企业提供一站式业务性能管理解决方案。未来,博睿数据将继续发挥自身在专业领域的技术优势,以帮助更多银行更好地发挥金融科技的业务价值。